Гость [??] , Добро пожаловать в ваш дневник
 
 
«Новый Дневник»+1   |   SJaguar
11.03.21 17:47   |  Самый лучший комплект

Меня регулярно спрашивают, какой комплект "рулит" на 7/8/9 уровнях. Если бы на этот вопрос был однозначный ответ, этого поста не было бы. Но ответа нет. Я попробую кратко объяснить, почему.

На самом деле этот вопрос сродни детскому "кто победит в бою, тот, кто занимается каратэ, ушу или тхэквондо". Если вы когда-нибудь занимались восточными единоборствами, то знаете ответ - победит лучший мастер, а не какой-то стиль. Мастерство конкретного человека куда важнее, чем преимущества/ограничения его единоборства.

В АнтиБК всё точно так же. Возможности по улучшению параметров вещей и комплекта в целом здесь очень велики, и они оказываются гораздо важнее, чем отправные мф. "Вечные" 5-ки непобедимы не потому, что выбрали правильные вещи, а потому, что все эти вещи они улучшили, довели до совершенства и заставили работать на 200%. Вы можете купить те же вещи в магазине, но даже близко не подойдёте к их возможностям.

С каждым уровнем этот эффект лишь усиливается. На 10-м уровне не всегда даже можно точно определить, какой комплект у игрока, И один и тот же в основе своей комплект может быть как чрезвычайно сильным, так и очень слабым. Причём это касается как магов, так и воинов.

Для того, чтобы собрать сильный комплект, вам в первую очередь нужно понимать, как всё это работает, как устроена игра. К сожалению, очевидно неработающие комплекты приходится видеть достаточно часто. К примеру, многие вообще не обращают внимание на профиль своего оружия, не учитывают это при раскидке статов, и просто "списывают" один у другого. Слишком часто игроки ориентируются на общие представления о комплектах - именно поэтому на 9-м уровне так часто встречается Комплект Злодеяний. Конечно, это красиво выглядит - много уворота и много крита. Но на практике заставить этот комплект работать зачастую сложнее, чем любой другой - именно из-за того, что у него нет основного профиля.

На 7-м и 8-м уровне я был критом и считался одним из 2-3 сильнейших игроков на уровнях. Тогда я не особенно старался улучшить сами вещи, так как не собирался надолго оставаться на этих уровнях, и компенсировал это арендой одного арта (меча Кромуса). Вкупе с пониманием, как работают комплекты это позволяло мне "рулить" на уровне почти безраздельно, легко вынося даже "вечных" 8-к. Многие на этих уровнях предпочитают уворотов, так как у них выше живучесть, но мне ближе совсем другая концепция. Я знал, что рано или поздно попаду, и моя задача была в том, чтобы собрать комплект, позволяющий нанести достаточный урон, чтобы одного-двух ударов мне хватило для победы. Это не так трудно сделать, так как на 7-8 уровне у уворотов очень мало хп. У меня же хп было достаточно много, что позволяло уверенно доживать до того самого размена. По той же причине я всегда предпочитал щит, а не второе оружие - магов на этих уровнях мало, а для уворота нет лучшей цели, чем крит с двумя пушками.

На 9-м уровне ситуация изменилась. В то время на 9-ке собралось несколько очень сильных бойцов, причём у всех были разные комплекты. Был (и остаётся до сих пор) вечная 9-ка Freeman в очень грамотном критовом комплекте. Был чрезвычайно сильный уворот fon Bek в "пауке", проигрывавший какое-то считанное число раз. Был Старая Школа, воевавший тогда в злодеяниях и выносивший кого и что угодно. Был Пожиратель Ваты (ныне Hedgehog EXE), собравший уникальный танковый комплект, снимавший простыми ударам до 700 хп. Было и несколько сильных магов, причём как огненных, так и водных. Все эти люди играли разными комплектами, но все были почти непобедимы - за исключением случаев, когда встречались друг с другом. Но и здесь исход битвы изначально был неизвестен - победу от поражения отличали ситуативные нюансы.

Да, к слову о фулартах. Поверьте, они были и будут всегда. Многие 9-ки сейчас жалуются на Док Дена, но в наше время на этом уровне был такой же фулартовый персонаж - TonyMontana. Тем не менее, и он регулярно проигрывал каждому из вышеперечисленных игроков, после чего шёл в берёзку выбирать себе новый арт. Это происходило потому, что комплект Тони хотя и был артовым, но не был так тщательно подобран и так старательно доведён до совершенства, как у любого из топов уровня.

Что касается меня, то так как я не собирался задерживаться на 9-м уровне, задачи стать абсолютно сильнейшим передо мной не стояло, но чтобы увереннее чувствовать себя в хаотах, мне всё же пришлось свой комплект скорректировать. Я остался верен криту, но немного мутировал в сторону танка - взял Дубинку Радости и частично зарунил вещи на дробящий урон. Я по-прежнему оставался критом, статов в интуиции у меня всё ещё было больше, чем в силе, и я отказался от идеи (которую мне все советовали) использовать вещи из комплекта "Жернова" (частично по идеологическим причинам - мне не нравилось играть на 9-ке вещами 7-го уровня), но компенсировал это добавлением двух артов: Панциря Злости и Щита Пророчества. В итоге время от времени я был способен пустить кровь любому из тех, кого я упомянул - за исключением Старой Школы, у которого я, по-моему, так ни разу и не выиграл. Но, как ни парадоксально, в итоге Школа решил переодеться в мой компект - точнее, очень похожий на мой.

Хочу подчеркнуть, что почти все мы постоянно общались, советовались друг с другом, и бои в хаотах не перетекали в противостояние за их пределами. Это помогало всем нам стать сильнее, идти вперёд, давало идеи для дальнейшего продвижения. Со Школой (сейчас он играет персонажем Давай Сначала) мы регулярно обсуждаем игровые моменты по сей день, и подобные вещи, на мой взгляд ,обязательная часть вашего прогресса как игрока.

Если мы теперь вернёмся к первоначальному вопросы, вы сами сможете на него ответить. Этот ответ прост - сама постановка вопроса неправильная. Нужно спрашивать не "какой комплект лучше", а "как мне сделать мой комплект лучше". Мир АнтиБК удивительно гибок, вы можете выбрать любое направление, любой комплект, и превратить его в совершенство. Или не превращать, если вам этого не надо.

Ориентиры, конечно, всё равно остаются. Один сильный комплект может быть дороже другого, или сложнее в использовании. Именно это вам нужно выяснить, определить для себя, прежде чем вы сделаете выбор. А для этого необходимо то самое понимание, как работает комплект, какие у него преимущества, как их развивать, с какими недостатками придётся смириться. Если такого понимания вам не хватает - не бойтесь спрашивать у игроков, которые на подобные вопросы ответы уже нашли. Хотя и их безоговорочно слушать вы не обязаны, если уже разобрались, что к чему.

Настроение: обычноеКомментариев: 3

Комментарии к записи:


Lorenzo 11.03.21 20:50
Злая 3ая 11.03.21 22:32
SJaguar 11.03.21 22:48
1


 
 
 
© Copyright antibk.org 2016 - 2024